Minggu, 26 Juni 2011

TaeKwonDo

akhirnya sekian lama aku bisa memposting blogku kembali... huaaahhh... kemaren-kemaren karena ada perang jadi gue harus mundur dulu dari depan iMac kesayangan gue. :) tapi it's ok! cause, I'M COMING BACK!! hehehe . (iMac itu nama komputer gue, bukan iMac Apple. hehehe)
kali ini gue mau cerita tentang salah satu hobi terdahulu gue yaitu TaeKwonDo.



dulu gue pernah ikut salah satu ilmu beladiri taekwondo, ilmu bela diri ini berasal dari negara Korea Selatan (seoul) gue masuk salah satu team yaitu Rushid Club unit Perwara. tempat latihannya di SD gue yaitu SD Perwara makanya namanya unit Perwara. gue masuk taekwondo dari gue SD kelas 6 sama temen gue namanya asti apsari. ente-ente mau tau bagai mana tampang gue pas pertama kali masuk TaeKwonDo? cekidot...

hayoo tebak gue yang mana??


well, dari situ gue ikut beberapa pertandingan, pertama kali gue ikut itu di gelanggang olahraga jakarta utara. tapi gue belom bisa memenangkan pertandingan perdana gue. setelah banyak ikut pertandingan, baru deh gue ikut pertandingan paling besar yang pernah gue ikuti, tapi gue lupa namanya apa. waktu itu gue tanding di POPKI cibubur, dan sekali lagi sangat di sayangkan gue kalah telak! baru ronde pertama, kepala gue udah di tendang 2 kali, alhasil gue sempoyongan, and gue give up! lo bayangin pas kepala gue ditendang, satu stadion muter dihadapan gue.

ini foto hari kedua setelah usai pertandingan di POPKI, Club gue dapet juara 3 (kalo ga salah)

sebenernya masih ada lagi foto-fotonya tapi sayangnya ga gue simpen. oia, ada beberapa pertandingan juga yang telah gue menangkan. yang pertama gue dapet juara satu poomse geup X s.d geup VII, ini gue dapetin pas gue tanding di mall Taman Anggrek tanggal 17 April 2005 (wow lama juga yaa? baru sadar gue). terus lanjut ke mendali perunggu yang gue dapetin pas gue lawan unit Taman Anggrek.

yang kedua gue dapet mendali perunggu lagi pas gue tanding di Balai Rakyat Jakarta Utara. disini kocak banget, pertama tanding gue langsung masuk semi final lawan gue club Demorsul. pertandingan paling parah yang pernah gue ikutin! ronde pertama lawan gue sukses mencetak angka 10 dan gue 0. oh my God... otomatis gue kalah telak dan lawan gue langsung menang di ronde 1, dan lucunya lagi gue kalah telak tapi gue juara 3. beruntungnya gue langsung masuk semi final...heheheheee

yang ketiga gue menang 3 kali dalam satu invitasi di club gue. gue seneng banget disini, setidaknya gue ga menyianyiakan kesempatan pertandingan kali ini. dalam invitasi Rushid Club yang ke VI, gue menyabet juara 1, poomse taegeuk 4; juara harapan 1, TaeKwon Exercise geup 7 & 6); dan mendali perunggu, fighting.

ini piala dan mendalinya ^o^

tapi tapii... sayangnya sekarang gue sudah tidak menekuni hobi gue ini. gue mengundurkan diri dari club gue ketika gue baru masuk SMK, dan karena faktor kesehatan juga yang tidak mendukung gue. gue mengundurkan diri ketika gue sabuk biru. yaa... begitulah sedikit hobi masalalu gue, tapi jujur selama gue di Rushid Club, gue bener-bener menemukan tim yang dasyat, kompak, dan gokil. masa-masa itu ga akan pernah gue lupakan. Miss You All Guys...

0 comments:

Poskan Komentar